4 pães

 

 Ingredientes

 Massa:

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher (sopa) de sal

– 10grs de fermento biológico seco instantâneo

– ¹/2 xícara (chá) de óleo

– 2 e ¹/2 xícaras (chá) de água morna

– 1 kg de farinha de trigo

– 1 gema para pincelar

 Recheio:

– 250grs tomates cortados em cubos

– 500grs de Lingüiça Calabresa

– 500grs de mussarela fatiada

– 150grs de cebola cortada em cubos

– 50grs de Azeitonas Preta (Azapa) picada.

– sal (se necessário)

Poderá usar outros recheios.

 

Modo de preparo

Massa:

Primeiramente faça a esponja:

Adicione em um pouco de farinha de trigo, o fermento biológico seco instantâneo e o açúcar. Adicione a água aos pouco, sempre mexendo, até tomar a consistência de uma massa para bolo. Deixe crescer até dobrar de tamanho.

Depois da esponja pronta acrescente o restante da água o sal e o óleo. Adicione a farinha de trigo até massa soltar da mão. (Neste ponto a massa continua grudenta, mas solta facilmente da mão)

Divida a massa em quatro pedados, jogue um pouco de farinha e deixe descansar até dobra de tamanho.

 Recheio:

Retire a pele da calabresa. Corte em cubinhos bem pequenos ou bata no processador. Refogue a calabresa e a cebola, retire o excesso de gordura e espere esfriar. Acrescente as azeitonas, o tomate e misture sem levar ao fogo.

Montar:

Abra a massa em forma de retângulo. Acrescente a mussarela, recheio e enrole. Pode ser em forma de rocambole ou simplesmente envolva o recheio com a massa.

Obs: Envolver o recheio com a massa diminui as chances da massa ficar crua por dentro, além disso, assim será possível dar mais de uma volta com a massa em torno do recheio, evitando que o mesmo saia.