4 pães
Ingredientes
Massa:
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de sal
– 10grs de fermento biológico seco instantâneo
– ¹/2 xícara (chá) de óleo
– 2 e ¹/2 xícaras (chá) de água morna
– 1 kg de farinha de trigo
– 1 gema para pincelar
Recheio:
– 250grs tomates cortados em cubos
– 500grs de Lingüiça Calabresa
– 500grs de mussarela fatiada
– 150grs de cebola cortada em cubos
– 50grs de Azeitonas Preta (Azapa) picada.
– sal (se necessário)
Poderá usar outros recheios.
Modo de preparo
Massa:
Primeiramente faça a esponja:
Adicione em um pouco de farinha de trigo, o fermento biológico seco instantâneo e o açúcar. Adicione a água aos pouco, sempre mexendo, até tomar a consistência de uma massa para bolo. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Depois da esponja pronta acrescente o restante da água o sal e o óleo. Adicione a farinha de trigo até massa soltar da mão. (Neste ponto a massa continua grudenta, mas solta facilmente da mão)
Divida a massa em quatro pedados, jogue um pouco de farinha e deixe descansar até dobra de tamanho.
Recheio:
Retire a pele da calabresa. Corte em cubinhos bem pequenos ou bata no processador. Refogue a calabresa e a cebola, retire o excesso de gordura e espere esfriar. Acrescente as azeitonas, o tomate e misture sem levar ao fogo.
Montar:
Abra a massa em forma de retângulo. Acrescente a mussarela, recheio e enrole. Pode ser em forma de rocambole ou simplesmente envolva o recheio com a massa.
Obs: Envolver o recheio com a massa diminui as chances da massa ficar crua por dentro, além disso, assim será possível dar mais de uma volta com a massa em torno do recheio, evitando que o mesmo saia.
This makes perfect sense to me!!!