Esta receita é da Andresina. Andresina é uma daquelas pessoas que aparecem na vida da gente e ficam para sempre, passando a fazer parte da família. Não sei se ela criou ou se seguiu o costume da casa. Só sei que é simples e muito saborosa.

Ingredientes para 1Kg de Lombo:

2 dentes grandes de alho

1 cebola média

1 Colher de Sopa de Sal

Suco de meio limão

Pimenta bode (no meu caso usei duas)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no processador, transformando numa massa homogênea.  Coloque o lombo em saco plástico para freezer e adicione o tempero. Deixe marinar  por no mínimo 6 horas.

Dicas:

Envolva o lombo com o tempero em papel para assados*, seguindo a instrução da embalagem do papel. Leve ao forno médio por mais ou menos 2 horas. Depois tire o papel  e asse até dourar.

* Papel para assados parece um papel  celofane, facilmente encontrado em supermercado.

Observação: O lombo assado da foto, foi aberto em manta, recheado com tiras de bacon e enrolado no formado de rocambole, podendo neste caso reduzir o tempo do marinado.