Mais um presente da Dona France Vasques Bellocchio

Ingredientes

 

2 xícaras de chá de água morna

1 envelope de fermento biológico seco instantâneo

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa rasa de sal

3 colheres de sopa de óleo

700 grs. de Farinha de trigo (aproximadamente)

 

Modo de Preparo

 

Primeiramente faça a esponja:

Adicione em um pouco de farinha de trigo, o fermento biológico seco instantâneo e o açúcar. Adicione a água aos pouco, sempre mexendo, até tomar a consistência de uma massa para bolo. Deixe crescer até dobrar de tamanho.

 

Depois da esponja pronta acrescente o restante da água o sal e o óleo. Adicione a farinha de trigo até massa soltar da mão. (Neste ponto a massa continua grudenta, mas solta facilmente da mão)

Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

Depois de descansada divida a massa ao meio e enrole no formato de bola.

Deixe crescer por aproximadamente 15 minutos. Com uma faca faça um corte no alto e forma de cruz (cuidado nesta hora, porque a massa pode baixar). Asse em forno alto (280°C), pré-aquecido por 5 minutos, por aproximadamente 15 minutos.