Mais um presente da Dona France Vasques Bellocchio
Ingredientes
2 xícaras de chá de água morna
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de óleo
700 grs. de Farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo
Primeiramente faça a esponja:
Adicione em um pouco de farinha de trigo, o fermento biológico seco instantâneo e o açúcar. Adicione a água aos pouco, sempre mexendo, até tomar a consistência de uma massa para bolo. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Depois da esponja pronta acrescente o restante da água o sal e o óleo. Adicione a farinha de trigo até massa soltar da mão. (Neste ponto a massa continua grudenta, mas solta facilmente da mão)
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Depois de descansada divida a massa ao meio e enrole no formato de bola.
Deixe crescer por aproximadamente 15 minutos. Com uma faca faça um corte no alto e forma de cruz (cuidado nesta hora, porque a massa pode baixar). Asse em forno alto (280°C), pré-aquecido por 5 minutos, por aproximadamente 15 minutos.
Ei, muito tempo que eu não vinha por aqui, quanta coisa nova. Voce precisa atualizar mais o blog (acho que agora vai ficar dificil, heheh, que tal receitas de papinhas, hahahahaha). Adoro tudo que voce faz e legal que sempre dá certo. Gostei de colocar a foto que voce mesmo fez, a gente ve que da certo mesmo.
beijos