Ingredientes:

 

MASSA:

 

– ½ kg de farinha de trigo

– ¼ xícara (chá) de açúcar

– ½ colher (sopa) de sal

– 2 colheres (sopa) de óleo

– 1 colheres (sopa) de óleo de gergelim

 

ARROZ MARROQUINO:

 

– 250grs. de arroz

– 1 peito de frango desfiado

– 2 xícaras (chá) da água do cozimento do frango

– 500grs. de carne moída refogada e temperada

        (Original é com carne de cordeiro)

– 100grs de snobar (ou pignoli torrado)

        (ou qualquer tipo de castanha).

– 100grs de amêndoas laminadas e torradas

– 50grs uvas passas pretas

– 50grs uvas passas brancas

– Alho

– Cebola

– Hortelã

– Tempero árabe q.b

– sal q.b.

 

MOLHO DE COALHADA

 

– 400grs de Coalhada fresca (ou iogurte natural)

– Hortelã

– Alho

– Sal

 

 

Como fazer:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com as mãos. Deixe descansar por 15 minutos.

Cozinhe o peito de frango com sal. Desfie e reserve. Reserve a água. Refogue a carne com a metade dos temperos: alho, hortelã e tempero árabe. Reserve.

Cozinhe o arroz com o caldo do frango. Quando estiver quase cozido, acrescente o peito de frango desfiado e a carne moída. Adicione o restante dos temperos. Acerte o sal.

Em uma vasilha coloque a coalha e tempere com hortelã e sal.

 

 

 

Montagem do prato

 

Abra a massa em um círculo de aproximadamente 12 cm de diâmetro, recheie com uma camada do arroz, coalhada e arroz, feche e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 10 minutos. Depois de assado, abra em cruz e coloque a coalhada, o snobar, as uvas passas e as amêndoas laminadas